66 Minutes - La baie de Naples

Avec ses 950 000 habitants, c'est la deuxième plus grande cité méditerranéenne après Barcelone. Naples est connue pour ses vestiges historiques, ses mille églises et évidemment pour sa gastronomie. Car la pizza est née à Naples à la fin du 19e siècle. La spécialité culinaire de la ville est même entrée au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco. C'est le royaume de Gino Sorbillo, le chef napolitain le plus connu de la planète chez qui l'on vient du monde entier apprendre l'art de la pizza. Et au-delà de ça, Naples est la ville italienne la plus étoilée au guide Michelin. Dominico Candela nous fera découvrir ses spaghettis aux sept tomates. Un régal ! Ici vit une petite communauté de Français ou plutôt de Françaises : car Naples a cette particularité d'avoir sédentarisé des milliers de Françaises venues par amour pour un napolitain avec qui elles ont fondé une famille. C'est le cas de Christelle, mère de deux enfants. Elle nous fera découvrir la tradition du repas dominical. Pierre, Antoine et Oscar, étudiants français Erasmus, sont aussi tombés amoureux de cette ville, un paradis sur terre entre cuisine délicate et bon marché et splendeur du paysage.
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Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 6 novembre 2020

Popularité: 4/531 octobre 2020Durée: 37mnReplay M6Emissions
Emission: 66 minutes
Replay 66 Minutes - La baie de Naples