Allô docteurs - Que valent les substituts de viande ?

► LES INVITÉS • Dr Arnaud Cocaul, médecin nutritionniste • Didier Remond, directeur de recherche en nutrition humaine à l'INRAE à Clermont-Ferrand ► DOSSIERS/VIDÉOS • De la viande oui, mais pas transformée • Faut-il se méfier de la viande ? • Alimentation et santé : faut-il se méfier de la viande ? • Sécurité alimentaire : quels sont les vrais dangers ? • La santé se joue aussi aux fourneaux... • Viande : avons-nous besoin d'en manger ? ► QUESTIONS/REPONSES • La viande est-elle vitale ? Si oui, quels sont les constituants qu'on ne trouve pas dans d'autres aliments ? • Y a-t-il des risques à manger une viande saignante ? • Y a-t-il des risques avec la viande halal ? • Combien de temps peut-on conserver la viande ? • La viande congelée présente-t-elle un danger pour notre santé ? • Combien de temps peut-on conserver une viande de bœuf dans le congélateur ? • Manger de la viande deux fois par jour peut-il favoriser l'apparition des cancers ? • Comment savoir si une viande a subi des traitements de conservation ? • Combien de fois par semaine devrait-on manger de la viande ? • Le conditionnement sous vide altère-t-il la qualité nutritionnelle de la viande • Viande : avons-nous besoin d'en manger ? • La viande rouge augmente bien le risque de mortalité • La consommation de viande rouge "probablement cancérogène" pour l'OMS • Sécurité alimentaire : quels sont les vrais dangers ? • Conseils pour cuisiner les abats • La santé se joue aussi aux fourneaux • Quand barbecue rime avec diététique • Pesticides : retour au bio • Alimentation : nos assiettes sont-elles toxiques ? • Repas de fêtes : bien choisir et cuire sa volaille ► AILLEURS SUR LE WEB • Ministère des Affaires sociales et de la SantéBase Transparence SantéLa base de données publique Transparence - Santé. • Manger bougerProgramme national nutrition santé.
Le replay Allô docteurs - Que valent les substituts de viande ? est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 5.

Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 5 juillet 2020

Popularité: 1/5 5 juin 2020Durée: 24mnReplay France 5Emissions
Emission: Allô docteurs
Replay Allô docteurs - Que valent les substituts de viande ?