Cuisines des terroirs - Bologne, Italie

Savez-vous qui a inventé les tortellinis et comment les réaliser à la perfection ? Les célèbres pâtes italiennes n'ont, en tout cas, aucun secret pour Danila et Luisa : outre la recette traditionnelle originaire de Bologne, les deux amies cuisinent une variante de tortellinis végane à base de curcuma et de légumes d'été. Aux portes de la ville, les deux femmes se sont lancées dans un projet ambitieux : rénover une propriété ancestrale et aménager un grand potager pour offrir une parenthèse de verdure à celles et ceux qui souhaitent s'évader de leur quotidien. Les courgettes, les aubergines, les tomates et les oignons ont déjà commencé à pousser. Luisa vend une partie de ses légumes sur un marché de Bologne, tandis qu'elle utilise le reste de la récolte pour ses propres besoins. Aux côtés de son amie, elle concocte des plats traditionnels et propose des créations originales, comme, par exemple, son pesto aux herbes sauvages, au basilic et au romarin.
Le replay Cuisines des terroirs - Bologne, Italie est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Popularité: 2/5 3 juillet 2021Durée: 26mnReplay ArteEmissions
Emission: Cuisines des terroirs
Replay Cuisines des terroirs - Bologne, ItaliePlay
Autres vidéos Voir toutes les vidéos de Cuisines des terroirs en replay
Donner votre avis