Cuisines des terroirs - L'île de Rhodes

Pâques est la principale fête religieuse de l'île de Rhodes. L'occasion pour Germanos et Tsabika Polichronis d'inviter la famille et de faire ripaille dans leur village d'Archangelos. Le couple possède des poules et des chèvres, exploite ses oliviers et sort régulièrement en mer pour pêcher. Durant le carême, Tsabika cuisine du poisson frais accompagné de légumes. Pour Pâques, il faut faire cuire à l'avance la brioche traditionnelle tsoureki, enfournée le dimanche avec des œufs crus. Le plat de résistance est le rifiki, du chevreau rôti au four. Chez les Polichronis, la coutume veut que chaque branche de la tribu prépare son propre chevreau pour participer ensuite à un concours très bon enfant : le dimanche, l'assemblée élit le meilleur rifiki.
Le replay Cuisines des terroirs - L'île de Rhodes est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.

Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 13 juillet 2020

Popularité: 4/5 9 mai 2020Durée: 26mnReplay ArteEmissions
Emission: Cuisines des terroirs
Replay Cuisines des terroirs - L'île de Rhodes