Cuisines des terroirs - La Garfagnana, Italie

Dans la somptueuse et verdoyante région de Garfagnana, les deux amis Gian Luca Guidi et Andrea Elmi gèrent ensemble une auberge. Leur passion : ramasser des plantes sauvages pour agrémenter leur cuisine - comme les immortelles ou la sarriette, mais aussi de délicieuses baies. Au menu, un plat de la région : le "neccio", une sorte de crêpe à base de farine de châtaigne, traditionnellement cuite sur un feu de bois et garnie de ricotta et de sirop de baies. Les deux amis participent aussi à la récolte du "farro", une variété d'épeautre cultivée dans la région. Pour célébrer ce moment convivial, ils préparent également des "arancini", petits beignets ronds et croustillants fourrés d'une garniture à la viande hachée et aux légumes, qui se dégustent accompagnés d'un vin toscan.
Le replay Cuisines des terroirs - La Garfagnana, Italie est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.

Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 12 juillet 2020

Popularité: 1/515 mai 2020Durée: 26mnReplay ArteEmissions
Emission: Cuisines des terroirs
Replay Cuisines des terroirs - La Garfagnana, Italie