Cuisines des terroirs - La Gascogne

Ancienne province située dans le département des Landes, la Gascogne est un véritable paradis culinaire. Au menu : garbure, foie gras et magret de canard... Un documentaire gastronomique, à savourer sans modération. Dans les Landes, les collines de la Chalosse, un terroir de Gascogne, sont propices à l'élevage de bovins et de volailles. Les bovins y restent trois ans au pâturage, ce qui rend leur viande particulièrement goûteuse. Les canards et les oies finissent en confits, magrets et foies gras. Autre recette typique de la Gascogne, la garbure est une soupe aux légumes de saison préparée avec différentes viandes, souvent confites ou séchées.
Le replay Cuisines des terroirs - La Gascogne est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.

Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 30 août 2021

Popularité: 1/517 juillet 2021Durée: 26mnReplay ArteEmissions
Emission: Cuisines des terroirs
Replay Cuisines des terroirs - La Gascogne