Cuisines des terroirs - La Roumanie

Découverte des spécialités de la province roumaine de Dobroudja, au sein d'une famille d'éleveurs. Au menu : le "piperki", poivron farci à la tomate, ou de la viande de chèvre marinée et cuite au feu de bois. Dans l'est de la Roumanie, dans la province de Dobroudja, vit la communauté des Aroumains, une minorité traditionnellement constituée d'éleveurs de bétail. Nicolae Migit et sa famille habitent dans le village de Stejaru. Mirabella, la fille de Nicolae, vend, par le biais d'une coopérative, de la viande et du fromage de chèvre. Grâce à leur potager, les Migit ont tous les ingrédients à portée de main pour cuisiner de délicieux plats traditionnels : le piperki, poivron farci à la tomate, ou de la viande de chèvre marinée et cuite au feu de bois.
Le replay Cuisines des terroirs - La Roumanie est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.

Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 18 mai 2020

Popularité: 3/521 mars 2020Durée: 25mnReplay ArteEmissions
Emission: Cuisines des terroirs
Replay Cuisines des terroirs - La Roumanie