Cuisines des terroirs - Le Frioul

Escapade culinaire dans le Frioul, à l'extrême nord de l'Italie, réputé pour son savoureux jambon sec, le "prosciutto di San Daniele", à la découverte de ses spécialités anciennes à base de polenta. À la frontière avec l'Autriche et la Slovénie, la région est réputée pour son savoureux jambon sec, le prosciutto di San Daniele. Dans la ville de Fagagna, les quatre sœurs Missana réinterprètent avec délice des spécialités anciennes comme le pestàt di Fagagna, condiment à base de légumes et de lard, ou le toc' in braide, un plat à base de polenta et de ricotta. Élaborée dans un moulin datant du XVe siècle, la farine de maïs entre dans la composition de nombreux plats.
Le replay Cuisines des terroirs - Le Frioul est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.

Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 23 août 2021

Popularité: 1/510 juillet 2021Durée: 25mnReplay ArteEmissions
Emission: Cuisines des terroirs
Replay Cuisines des terroirs - Le Frioul