VIP Very Important Paysans - La viande made in France
Ce nouveau numéro est consacré aux défis auxquels sont confrontés les éleveurs bovins viande made in France ainsi qu'à la pomme, le fruit préféré des Français. L'élevage bovins viande made in France connaît des difficultés de renouvellement des générations et d'installation des jeunes, alors qu'un agriculteur sur deux partira à la retraite dans les dix prochaines années. Sur la pomme, des recherches sont actuellement menées pour créer de nouvelles variétés plus résistantes, nécessitant ainsi moins d'utilisation de produits chimiques. Pour en débattre, Frédérique Courtadon et ses chroniqueurs reçoivent en plateau : - Claire Heitzler, cheffe pâtissière, engagée dans une pâtisserie responsable basée sur les produits de saison et les circuits courts ; - Baptiste Geoffray, producteur de pommes dans la Sarthe ; - Dominique Potier, député socialiste de Meurthe-et-Moselle ; - Pierre Cazes, éleveur de bovins limousins en Corrèze.
Le replay VIP Very Important Paysans - La viande made in France est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur LCP.
Autres vidéos
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Les infos d'Euronews
-
Jt 19/20
-
BFM Bourse
-
Les éditos
-
Journal de 13 heures
-
Good Morning Market
-
Journal 20h00
-
Journal de 20 heures
-
Le 1945
-
BFM Grand Soir
-
La grande interview
-
Tout pour investir
-
Le JT en LSF
-
BFM Première prématinale
-
Journal 13h00
-
BFM Première
-
Jt 12/13
-
Le 1245
-
Bonjour docteur Milhau
-
Signé Consigny
-
Le monde qui bouge
-
Le 6h info
-
Les émissions spéciales
-
Édition de la Nuit
-
Le 14h/16h
-
Journal De L'afrique
-
Le 19h Eco
-
Le 18/19 d'Hedwige Chevrillon
-
Le 16h/18h
-
DébatDoc


VIP Very Important Paysans : la parole aux agriculteurs