66 minutes - Les nouveaux aventuriers des supers buffets
Buffets XXL, libre-service illimité, plats à la chaîne… le buffet à volonté est devenu un terrain de jeu géant pour une nouvelle génération d'entrepreneurs. Ils se lancent dans l'aventure avec une idée en tête, proposer toujours plus de plats sans faire exploser l'addition. Et pour y arriver, tous les coups sont permis. Produits calibrés, portions millimétrées, circuits d'approvisionnement optimisés, rien n'est laissé au hasard. Certains osent tout : animations spectacle, décors démesurés, formules minute sur plaque chauffante. L'objectif est de séduire le client au premier coup d'œil, tout en dégageant une confortable marge. Encore rares il y a dix ans, ces buffets sont partout en France avec près de 5 000 adresses. Derrière cette success story, des restaurateurs chinois, souvent pionniers du genre, mais aussi de jeunes Français comme Éloi Spinnler, prêts à casser les codes. Car dans ce business de l'abondance, la vraie recette gagnante, c'est l'audace.
Le replay 66 minutes - Les nouveaux aventuriers des supers buffets est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur M6.
Donner votre avis


66 minutes - Grand luxe et raffinement : un 5 étoiles au sommet
66 minutes - Au cœur du vrai village du Père Noël
66 minutes - Lille : un Chti Grand Noël
66 minutes - Le meilleur pâtissier du monde passe à table / Molène : quand les chats prennent le pouvoir / Mini portions, maxi plaisir : ils vous régalent à petits prix ! / Noël et les secrets du château enchanté