Octobre 2005. Paris s'embrase. Johanna Diallo, la vingtaine, noire, banlieusarde, prend le RER comme chaque matin pour rejoindre Le Régent, un resto chic où elle bosse en cuisine en r...
Le lendemain, retour à la réalité : Johanna subit de nouveau la pression et les humiliations en cuisine, son corps flanche. Amandine, elle, n'a pas lâché l'idée du resto et convainc Johanna...
'est la panique : Johanna et Amandine n'ont que quelques heures pour préparer leur rendez-vous avec l'investisseur. Elles imaginent un resto simple, sans fioritures, avec des matériaux...
Bonne nouvelle : Johanna et Amandine ont trouvé un investisseur, un entrepreneur de la tech passionné de gastronomie. Mauvaise nouvelle : il exige que sa femme, une quadragénaire fortun...
Vivian est stupéfait du succès fulgurant de ses articles, au point qu'un cityguide branché lui vole ses adresses. Pendant ce temps, Johanna, toujours dans le projet de resto, subit l...
C'est décidé : leur resto verra le jour dans ce vieux bar du 20e, paumé, décrépit, donc parfait. Mais aucune banque ne croit en elles — trop jeunes, trop femmes, pas assez rentables...
Elles ont enfin les clés ! Mais dès la première visite, c'est la douche froide : pas d'installations pro, un quartier peu accueillant… et pourtant, elles s'y accrochent. Budget ultra...
À la veille de l'ouverture, c'est la course contre la montre : leur plat signature a été plagié, Johanna refuse toute comparaison avec le restaurant de leurs anciens investisseurs. Il...
C'est un épisode en temps-réel. Les heures précédant l'ouverture. L'ouverture du restaurant. Les amis qui viennent remplir le lieu, mais aussi les premiers invités, ce critique gastronomique...