Des Racines et Des Ailes - La Corse, terre d'émotions

En Balagne, chaque village raconte une histoire singulière. Dans les années 1970, le village de Pigna accueille des artisans, des musiciens et devient très vite le centre culturel de la Balagne. Ugo Casalonga y a établi son atelier de lutherie. Il s'est spécialisé dans les instruments anciens et a fait renaître le cistre corse. À Palasca, le berger Fortuné Savelli détient le secret de la fabrication du célèbre fromage corse le "brocciu". À Lumio, Noelle Irolla et Milou Corteggiani transforment les plantes du maquis en huiles essentielles. À Santa Reparata, Olivier Fondacci possède le plus grand troupeau d'ânes de Corse. Des ânesses, surtout, dont Olivier recueille le lait pour tenter une première en France : le fromage frais au lait d'ânesse. Jean-Manuel Paoli, architecte du patrimoine, restaure les églises corses.
Le replay Des Racines et Des Ailes - La Corse, terre d'émotions est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 3.
Popularité: 3/524 septembre 2025Durée: 113mnReplay France 3Emissions
Emission: Des racines et des ailes
Replay Des Racines et Des Ailes - La Corse, terre d'émotionsPlay
Donner votre avis