Enquête de santé - 18/11/2025
Les graisses alimentaires connaissent un retour en grâce. Accusées durant des décennies de faire grimper le taux de cholestérol, de boucher les artères et de faire grossir, elles sont désormais vantées pour leurs bienfaits sur la santé. Manger plus de gras serait la clé pour avoir plus d'énergie et être en meilleure santé. Encore faut-il savoir quelles graisses choisir et comment les utiliser au mieux. Car tous les lipides ne se valent pas. Quelles sont les matières grasses à privilégier et celles qu'il convient d'éviter ? Après la diffusion du documentaire "Alimentation, la revanche du gras", de Céline Bittner, Marina Carrère d'Encausse accueille trois experts pour poursuivre le débat. Enora Malagré, elle, donne la parole à des témoins.
Le replay Enquête de santé - 18/11/2025 est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 5.
Donner votre avis

