Une fin de match incroyable à Lille dans le match France-Italie du Tournoi des 6 Nations 2024, 3e journée. Alors que les Bleus de Fabien Galthié ont gâché un nombre incalculable de munitions tout au long de la rencontre, à 15 contre 15 et même à 14 contre 15 après l'expulsion de Jonathan Danty en fin de première période, c'est l'Italie, à travers le pied de Paulo Garbisi qui avait la victoire offerte. Le score était alors de 13-13 après l'essai transformé italien de Ange Capuozzo à la 70e minute. Les 10 minutes suivantes ont été dominées par les Bleus mais la fatigue, les scories côté français et le courage des Italiens ont gardé le score inchangé. Alors que la sirène avait retenti et que le XV de France, dans son camp, portait un dernier ballon pour marquer et arracher la victoire, l'excellent grattage italien, pas le premier du match, offrait une dernière pénalité aux joueurs de Gonzalo Quesada, prêts pour un immense exploit. Paolo Garbisi, qui était 2/2 au pied jusque-là, plaçait mal son ballon sur le tee à 30 mètres des perches et voyait le cuir tomber avant sa frappe. Il n'avait plus qu'une poignée de secondes pour sa tentative avant la fin du décompte et plaçait une frappe rapide du gauche sur le poteau. Le score en restait donc à 13-13, coupant les 4 points en 2 mais laissant surtout les Italiens hagards, passés tout proches d'un exploit en France après 14 défaites de suite contre les Bleus.
Le replay Tournoi des Six Nations de Rugby - Journée 3 : l'incroyable raté de Paolo Garbisi qui offre le nul aux Bleus est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 2.

Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 13 avril 2024

Popularité: 1/525 février 2024Durée: 1mnReplay France 2Emissions
Emission: Tournoi des Six Nations de Rugby
Replay Tournoi des Six Nations de Rugby - Journée 3 : l'incroyable raté de Paolo Garbisi qui offre le nul aux Bleus