L'Italie, en battant le pays de Galles (21-24) enregistre sa deuxième victoire dans le Tournoi des VI Nations 2024 après son succès contre l'Écosse (31-29) la semaine passée. Mieux, grâce au nul ramené de Lille contre les Bleus de Fabien Galthié (13-13), les Transalpins signent un 3e match de suite sans défaite dans un même Tournoi des VI Nations pour la première fois de leur histoire, et totalisent 11 points, un record. Pourtant, les Gallois, dominés toute la rencontre, sont parvenus à marquer 2 essais dans les dernières minutes de la rencontre, une fin de match marquée par la toute dernière sortie de George North, International depuis 2010 et 120 fois capés. C'est d'abord Will Rowlands qui a pu marquer un essai après de longues minutes des joueurs du Poireau dans les 22m italiens. Et alors qu'on pensait que le score était entériné, scellant la cuillère de bois des Gallois avec une 5e défaite en 5 matches, Mason Grady marquait un long 3e essai après la sirène (21-24) après le bon jeu au pied de Kieran Hardy. Un troisième essai qui n'empêchait pas la défaite galloise mais qui adoucira peut-être l'addition pour le seule équipe sans victoire de ce Tournoi 2024. L'Italie, entraînée par l'Argentin Gonzalo Quesada désormais, sort le plus beau Tournoi des VI Nations de son histoire. Rappelons qu'en première journée, la Squadra Azzurra avait perdu de peu contre l'Angleterre (24-27) avant de craquer contre l'Irlande (36-0). Depuis, l'Italie n'a plus perdu et devrait terminer 5e sauf si la France et/ou l'Écosse chuttent lourdement contre l'Angleterre et l'Irlande.
Le replay Tournoi des Six Nations de Rugby - Journée 5 : Mason Grady marque le dernier essai du match en faveur du Pays de Galles est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 2.
Popularité: 1/516 mars 2024Durée: 1mnReplay France 2Emissions
Emission: Tournoi des Six Nations de Rugby
Replay Tournoi des Six Nations de Rugby - Journée 5 : Mason Grady marque le dernier essai du match en faveur du Pays de GallesPlay