Le Cilento : entre mer et montagne - Les délices de la Campanie

Au menu ce jour-là : une "mozzarella en carrosse", la version locale du croque-monsieur. Sur les collines de Prignano Cilento, Antonio Rizzo cultive l'une des variétés les plus nobles d'un fruit emblématique du bassin méditerranéen : la figue blanche, dont la consistance très moelleuse se prête à merveille à la confection du capocollo di fichi, une délicate friandise. Le village de Controne a quant à lui donné son nom à une légumineuse très prisée des gourmets, un petit haricot blanc à la peau très fine, que l'on déguste sur du pain grillé.
Le replay Le Cilento : entre mer et montagne - Les délices de la Campanie est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.

Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 9 novembre 2025

Popularité: 1/516 août 2025Durée: 26mnReplay ArteDocumentaires Et Reportages
Replay Le Cilento : entre mer et montagne - Les délices de la Campanie