Le monde de Jamy - Réchauffement climatique : nos produits du terroir vont-ils résister ?

Abricots du Roussillon, Tomme de Savoie, vins de Bourgogne : comment le réchauffement climatique affecte-t-il les produits du terroir ? Alors que les sécheresses se multiplient dans le sud de la France et que les prix explosent, Jamy enquête auprès de celles et ceux qui, depuis des générations, régalent nos papilles. En Savoie, Olivier manque d'herbe pour produire son lait et nos fromages. Idem en Bourgogne, où la hausse des températures gorge les raisins de sucre. Le goût de ces produits emblématiques va-t-il changer ? Certains pourraient-ils même disparaître ? Jamy rencontre des scientifiques qui créent des variétés plus résistantes à la chaleur et aux nouveaux virus dus au réchauffement. Les agriculteurs s'adaptent et saisissent de nouvelles opportunités.
Le replay Le monde de Jamy - Réchauffement climatique : nos produits du terroir vont-ils résister ? est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 3.
Popularité: 1/529 mai 2024Durée: 111mnReplay France 3Documentaires
Emission: Le monde de Jamy
Replay Le monde de Jamy - Réchauffement climatique : nos produits du terroir vont-ils résister ?Play