Les raviolis - Voyage gourmand
Maultaschen en Souabe, jiaozi en Chine ou tortellini en Italie : les ravioles sont une spécialité emblématique des cuisines traditionnelles du monde qui se décline sous différentes formes depuis des siècles. L'apparition des pâtes farcies dans le paysage culinaire est associée à de nombreuses légendes et pratiques culturelles. Ainsi, en Chine, il est de coutume de manger des dumplings pour éviter de voir ses oreilles geler lors du solstice d'hiver. Dans la tradition culinaire ukrainienne, les vareniki sont associés à l'amour. Quant aux raviolis en conserve, difficile de ne pas évoquer leur rôle émancipateur pour les femmes. Danila et Luisa confectionnent des tortellinis typiques de la région de Bologne. Quel est le berceau des raviolis italiens ? Les avis des deux amies divergent.
Le replay Les raviolis - Voyage gourmand est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Archéologie
-
ARTE fait son cinéma
-
Fin de la Seconde Guerre mondiale
-
We Will Survive
-
Océans : le coup de chaud
-
Le retour des ambitions de la Chine
-
À regarder en famille
-
Présidentielle en Pologne
-
L'OTAN sous pression
-
Témoignages dessinés
-
La vie en face, le documentaire de société
-
Les glaciers, des géants menacés
-
Lorsque les glaciers reculent
-
Nuit européenne des Musées
-
Regarder ARTE partout et à tout moment
-
La Turquie d'Erdogan
-
Elections législatives en Allemagne
-
USA : présidentielle 2024