Ouzbékistan - Cuisines des terroirs
Sa femme, Matlyuba, et leurs voisines préparent du sirop de coing pour l'hiver ainsi que des mantis (sortes de ravioles) à la citrouille. Traditionnellement, ce sont les hommes qui s'occupent du pilaf, plat national ouzbek cuisiné au feu de bois dans un chaudron en fonte.Enclavé au cœur de l'Asie centrale, l'Ouzbékistan est un pays à majorité musulmane qui faisait partie de l'URSS jusqu'en 1991. La vallée de Ferghana, véritable oasis de fertilité, était autrefois un important carrefour commercial sur la route de la soie.
Le replay Ouzbékistan - Cuisines des terroirs est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 25 novembre 2025

Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Grandes œuvres et grands artistes
-
À regarder en famille
-
Violences faites aux femmes
-
Archéologie
-
Artekino Festival 2025
-
Est-il vrai que... ?
-
Concours Et pourtant elles tournent 2
-
Résistance
-
La vie en face, le documentaire de société
-
Orchestra
-
Fin de la Seconde Guerre mondiale
-
Un automne haut en couleurs
-
Trois villes à la conquête du monde
-
Invitation au voyage spécial
-
Journées européennes du patrimoine
-
Regarder ARTE partout et à tout moment
-
ArteKino 2025
-
Elections législatives en Allemagne
-
ARTE vous gâte pour les fêtes !
-
Une Europe sans pollution ?
-
Le Soudan s'enfonce dans la crise
-
La mode sous toutes les coutures
-
Les mots du climat
-
Le retour des ambitions de la Chine
-
Le magazine de la création IA
-
Michel Mayor
-
Témoignages dessinés
-
Zone de conflit
-
Présidentielle en Pologne
-
Les glaciers, des géants menacés