Positive Outre-mer - Au resto : rien ne se jette, tout se transforme !
En Guadeloupe, il existe 1500 établissements de restauration. A Morne à l'eau, Valérie et Alain visent l'autonomie totale pour leur restaurant "D'Io An Bouch". Des panneaux solaires ont été posés sur le toit et bientôt une retenue d'eau de source permettra au couple de cultiver ses propres fruits et légumes. Chaque mois, huit restaurants gaudeloupéens se retrouvent à l'initiative de l'ADEME. Ensemble, ils s'échangent les bonnes pratiques environnementales. Dans le restaurant gastronomique "O Z''épices" à Bouillante : rien ne se jette, tout se transforme ! Le chef Jimmy Bibrac garde tout dans la crevette. A 27 euros le kilo, il fait ainsi de belles économies. Au "Coco Caf" de Pointe-à-Pitre, on propose d'emporter ses restes si l'on n'a pas terminé. Et les portions aussi ont été revu. Ces professionnels de la restauration recherchent l'excellence environnementale. En 2024, c'est l'objectif à atteindre.
Le replay Positive Outre-mer - Au resto : rien ne se jette, tout se transforme ! est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Public Senat.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Les infos d'Euronews
-
Jt 19/20
-
BFM Bourse
-
Les éditos
-
Journal de 13 heures
-
Good Morning Market
-
Journal 20h00
-
Journal de 20 heures
-
Le 1945
-
BFM Grand Soir
-
La grande interview
-
Tout pour investir
-
Le JT en LSF
-
BFM Première prématinale
-
Journal 13h00
-
BFM Première
-
Jt 12/13
-
Le 1245
-
Bonjour docteur Milhau
-
Signé Consigny
-
Le monde qui bouge
-
Le 6h info
-
Les émissions spéciales
-
Édition de la Nuit
-
Le 14h/16h
-
Journal De L'afrique
-
Le 19h Eco
-
Le 18/19 d'Hedwige Chevrillon
-
Le 16h/18h
-
DébatDoc


Positive Outre-mer - Guyane Le Slow Tourisme : le tourisme plus responsable
Positive Outre-mer - Guadeloupe : la déchetterie de Jarry
Positive Outre-mer - Projet Yoyo : trier le plastique, c'est fantastique !
Positive Outre-mer - Mayotte La formation pour lutter contre les micros plastiques