1985 - Le scandale des vins frelatés
À l'été 1985, les autorités autrichiennes découvrent avec stupéfaction que plusieurs dizaines de vignerons ont coupé leur vin avec du glycol, une substance au goût sucré normalement utilisée comme antigel. L'astuce leur permettait d'augmenter le degré d'alcool et d'obtenir un vin moelleux, qui était vendu plus cher. Quelques semaines plus tard, alors que des rumeurs d'empoisonnements fleurissent, les consommateurs apprennent que des entreprises allemandes sont également concernées par le scandale : elles auraient mélangé leur production avec celle des vignerons autrichiens. Retour sur une affaire riche en rebondissements, qui conduisit l'Autriche à adopter une réglementation vinicole parmi les plus strictes au monde.
Le replay 1985 - Le scandale des vins frelatés est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Programmes TV similaires
-
Archéologie
-
ARTE fait son cinéma
-
Est-il vrai que... ?
-
We Will Survive
-
Océans : le coup de chaud
-
Fin de la Seconde Guerre mondiale
-
Ces histoires qui nous inspirent
-
Grandes œuvres et grands artistes
-
Regarder ARTE partout et à tout moment
-
Le magazine de la création IA
-
Le retour des ambitions de la Chine
-
À regarder en famille
-
Présidentielle en Pologne
-
L'OTAN sous pression
-
Témoignages dessinés
-
La vie en face, le documentaire de société
-
Les glaciers, des géants menacés
-
Lorsque les glaciers reculent
-
Nuit européenne des Musées
-
La Turquie d'Erdogan
-
Elections législatives en Allemagne
-
USA : présidentielle 2024