L'île de Chios, Grèce - Cuisines des terroirs
Sur l'île égéenne de Chios, le mastic est considéré comme de l'or blanc. Mâché comme un chewing-gum par la population locale, le mastic est exporté pour ses vertus phytothérapeutiques ou utilisé comme résine pour les peintures. Il sert aussi à parfumer certaines spécialités locales comme le galaktoboureko, gâteau de semoule à la pâte phyllo, ou les loukoumades, petits beignets servis avec du miel.
Le replay L'île de Chios, Grèce - Cuisines des terroirs est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Est-il vrai que... ?
-
Regarder ARTE partout et à tout moment
-
Archéologie
-
Resistance
-
Grandes œuvres et grands artistes
-
Du soleil dans les cœurs
-
ARTE fait son cinéma
-
Terroirs d'Europe
-
We Will Survive
-
Océans : le coup de chaud
-
À regarder en famille
-
Fin de la Seconde Guerre mondiale
-
Astronomie : voyage vers les étoiles !
-
Témoignages dessinés
-
La vie en face, le documentaire de société
-
Le magazine de la création IA
-
Présidentielle en Pologne
-
L'OTAN sous pression
-
Les glaciers, des géants menacés
-
Lorsque les glaciers reculent
-
La Turquie d'Erdogan
-
Elections législatives en Allemagne
-
USA : présidentielle 2024