L'île de Pantelleria, Italie - Cuisines des terroirs
Les câpres, son produit phare, poussent dans les fissures des roches ou des maisons en pierre de lave, mais également en plein champ, où elles sont récoltées à la main par des agriculteurs, comme la famille Modica. Sous le soleil, cultiver ces "perles noires", riches en antioxydants et en vitamines, n'est pas de tout repos ! Après avoir passé un mois dans le sel, les câpres sont utilisées dans une multitude de spécialités locales. En poudre, en salade ou en pâté, elles agrémentent le couscous pantesco, les légumes frits et les poissons. En dessert, les baci panteschi, des beignets en forme de fleur garnis à la ricotta, et les mustazzoli, des biscuits au miel délicatement parfumés à la menthe, sont très appréciés.
Le replay L'île de Pantelleria, Italie - Cuisines des terroirs est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 28 septembre 2025

Programmes TV similaires
-
Grandes œuvres et grands artistes
-
Invitation au voyage spécial
-
Un automne haut en couleurs
-
ArteKino 2025
-
Archéologie
-
À regarder en famille
-
La vie en face, le documentaire de société
-
Est-il vrai que... ?
-
Résistance
-
Astronomie : voyage vers les étoiles !
-
Journées européennes du patrimoine
-
Regarder ARTE partout et à tout moment
-
Océans : le coup de chaud
-
Fin de la Seconde Guerre mondiale
-
Elections législatives en Allemagne
-
ARTE fait son cinéma
-
Orchestra
-
Trois villes à la conquête du monde
-
Michel Mayor
-
Témoignages dessinés
-
Le magazine de la création IA
-
Zone de conflit
-
Le retour des ambitions de la Chine
-
Présidentielle en Pologne
-
Les glaciers, des géants menacés
-
Lorsque les glaciers reculent
-
La Turquie d'Erdogan
-
USA : présidentielle 2024