L'île de Pantelleria, Italie - Cuisines des terroirs

Les câpres, son produit phare, poussent dans les fissures des roches ou des maisons en pierre de lave, mais également en plein champ, où elles sont récoltées à la main par des agriculteurs, comme la famille Modica. Sous le soleil, cultiver ces "perles noires", riches en antioxydants et en vitamines, n'est pas de tout repos ! Après avoir passé un mois dans le sel, les câpres sont utilisées dans une multitude de spécialités locales. En poudre, en salade ou en pâté, elles agrémentent le couscous pantesco, les légumes frits et les poissons. En dessert, les baci panteschi, des beignets en forme de fleur garnis à la ricotta, et les mustazzoli, des biscuits au miel délicatement parfumés à la menthe, sont très appréciés.
Le replay L'île de Pantelleria, Italie - Cuisines des terroirs est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.

Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 28 septembre 2025

Popularité: 1/519 juillet 2025Durée: 26mnReplay ArteDocumentaires Et Reportages
Replay L'île de Pantelleria, Italie - Cuisines des terroirs