L'île de Tenerife, Espagne - Cuisines des terroirs

Sur l'île de Tenerife, la plus grande de l'archipel des Canaries, les habitants de La Orotava célèbrent au mois de juin la Fête-Dieu avec des tapis de fleurs fraîches. Cristina González et sa famille préparent ce jour-là un plat emblématique : un ragoût de lapin mariné accompagné de papas arrugadas, une variété locale de pommes de terre préparée en croûte de sel, et relevée de mojo rouge et vert – une sauce typique à base de poivron, d'huile d'olive et d'ail. En contrebas de La Orotava, Mari Afonso, la cousine de Cristina, produit des papayes, mangues et avocats, ainsi qu'une courge savoureuse, la christophine, qui se déguste frite, farcie ou encore râpée en salade, et accompagne à merveille les patelles, des escargots marins que l'on passe au grill.
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Popularité: 1/514 juin 2025Durée: 26mnReplay ArteDocumentaires Et Reportages
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