La Provence - Cuisines des terroirs
Région la plus ensoleillée de France, la Provence offre un climat propice à la culture des fameuses herbes qui parfument nos plats. Situé au cœur du parc naturel régional des Alpilles, le mas de la Chouette appartient à Jean-Marie et Josette Goret. Le couple y cultive des haricots et des petits pois ainsi que des herbes aromatiques. Lavande, romarin, thym, sauge et sarriette servent ainsi à préparer des mélanges pouvant accompagner des spécialités régionales comme les caillettes (préparation à base de viande de porc et de blettes), les rougets marinés et la pissaladière.
Le replay La Provence - Cuisines des terroirs est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 23 août 2025

Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Wim Wenders, cet inlassable filmeur et voyageur
-
Archéologie
-
Regarder ARTE partout et à tout moment
-
ArteKino 2025
-
La vie en face, le documentaire de société
-
Est-il vrai que... ?
-
Résistance
-
Astronomie : voyage vers les étoiles !
-
Grandes œuvres et grands artistes
-
Terroirs d'Europe
-
Océans : le coup de chaud
-
Du soleil dans les cœurs
-
À regarder en famille
-
Fin de la Seconde Guerre mondiale
-
ARTE fait son cinéma
-
Le retour des ambitions de la Chine
-
Témoignages dessinés
-
Le magazine de la création IA
-
Présidentielle en Pologne
-
L'OTAN sous pression
-
Les glaciers, des géants menacés
-
Lorsque les glaciers reculent
-
La Turquie d'Erdogan
-
Elections législatives en Allemagne
-
USA : présidentielle 2024