Le Marais poitevin - Cuisines des terroirs
Le Marais poitevin s'est formé au fil des siècles, au nord de La Rochelle. Le maraîcher Matthieu Guillot a grandi dans cette zone marécageuse et y vit toujours avec son épouse, Estelle, éducatrice nature, et leurs enfants, Tao et Paul. Matthieu nous initie aux délices locaux dans le village d'Arçais, où il cultive des légumes et des plantes aromatiques sur les terres de ses grands-parents. Estelle cuisine des écrevisses fraîchement pêchées qu'elle accompagne de mogettes, tandis que Matthieu prépare un farci maraîchin composé d'oignons nouveaux, d'œufs et de lait, en suivant la recette de sa grand-mère. Le repas s'achève en beauté avec une île flottante à l'angélique confite.
Le replay Le Marais poitevin - Cuisines des terroirs est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 25 mai 2025

Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Archéologie
-
ARTE fait son cinéma
-
Est-il vrai que... ?
-
We Will Survive
-
Océans : le coup de chaud
-
Fin de la Seconde Guerre mondiale
-
Ces histoires qui nous inspirent
-
Grandes œuvres et grands artistes
-
Regarder ARTE partout et à tout moment
-
Le magazine de la création IA
-
Le retour des ambitions de la Chine
-
À regarder en famille
-
Présidentielle en Pologne
-
L'OTAN sous pression
-
Témoignages dessinés
-
La vie en face, le documentaire de société
-
Les glaciers, des géants menacés
-
Lorsque les glaciers reculent
-
Nuit européenne des Musées
-
La Turquie d'Erdogan
-
Elections législatives en Allemagne
-
USA : présidentielle 2024