Le Norrland, Suède - Cuisines des terroirs
Dans le nord de la Suède, à la frontière finlandaise, des fleuves furieux charrient des eaux douces jusqu'au golfe de Botnie. Les embouchures légèrement saumâtres offrent un terrain de jeu idéal à un précieux poisson de la famille des saumons : le corégone blanc, apprécié pour ses œufs à la belle couleur orangée et au goût délicat. Comme la saison de la pêche ne dure que quelques semaines, Kent Karlsson ne chôme pas. Quand il se trouve en mer avec son chalutier, son épouse Teija s'occupe de la cuisine. Elle prépare des plats de poisson et des œufs de corégone servis en hors-d'œuvre sur un pain polaire avec oignons rouges, crème fraîche, aneth et avocat.
Le replay Le Norrland, Suède - Cuisines des terroirs est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Est-il vrai que... ?
-
Regarder ARTE partout et à tout moment
-
Resistance
-
Archéologie
-
ARTE fait son cinéma
-
Grandes œuvres et grands artistes
-
We Will Survive
-
Du soleil dans les cœurs
-
Terroirs d'Europe
-
Océans : le coup de chaud
-
Fin de la Seconde Guerre mondiale
-
Astronomie : voyage vers les étoiles !
-
La vie en face, le documentaire de société
-
Le retour des ambitions de la Chine
-
Le magazine de la création IA
-
À regarder en famille
-
Présidentielle en Pologne
-
L'OTAN sous pression
-
Témoignages dessinés
-
Les glaciers, des géants menacés
-
Lorsque les glaciers reculent
-
La Turquie d'Erdogan
-
Elections législatives en Allemagne
-
USA : présidentielle 2024