Le Norrland, Suède - Cuisines des terroirs
Dans le nord de la Suède, à la frontière finlandaise, des fleuves furieux charrient des eaux douces jusqu'au golfe de Botnie. Les embouchures légèrement saumâtres offrent un terrain de jeu idéal à un précieux poisson de la famille des saumons : le corégone blanc, apprécié pour ses œufs à la belle couleur orangée et au goût délicat. Comme la saison de la pêche ne dure que quelques semaines, Kent Karlsson ne chôme pas. Quand il se trouve en mer avec son chalutier, son épouse Teija s'occupe de la cuisine. Elle prépare des plats de poisson et des œufs de corégone servis en hors-d'œuvre sur un pain polaire avec oignons rouges, crème fraîche, aneth et avocat.
Le replay Le Norrland, Suède - Cuisines des terroirs est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 17 septembre 2025

Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Grandes œuvres et grands artistes
-
Invitation au voyage spécial
-
Un automne haut en couleurs
-
ArteKino 2025
-
Archéologie
-
À regarder en famille
-
La vie en face, le documentaire de société
-
Est-il vrai que... ?
-
Résistance
-
Astronomie : voyage vers les étoiles !
-
Journées européennes du patrimoine
-
Regarder ARTE partout et à tout moment
-
Océans : le coup de chaud
-
Fin de la Seconde Guerre mondiale
-
Elections législatives en Allemagne
-
ARTE fait son cinéma
-
Orchestra
-
Trois villes à la conquête du monde
-
Michel Mayor
-
Témoignages dessinés
-
Le magazine de la création IA
-
Zone de conflit
-
Le retour des ambitions de la Chine
-
Présidentielle en Pologne
-
Les glaciers, des géants menacés
-
Lorsque les glaciers reculent
-
La Turquie d'Erdogan
-
USA : présidentielle 2024