Le Wurtemberg, Allemagne - Cuisines des terroirs

Situés dans le sud-ouest de l'Allemagne, les paysages vallonnés du Wurtemberg sont bordés au sud par le lac de Constance. Le climat y est particulièrement doux, ce qui favorise la culture fruitière. Dans le Wurtemberg les plats sont rustiques, ravioles et spätzle (des petites pâtes) font figure de classiques. Voilà trois ans, Siegbert Gerster a repris l'ancienne ferme de ses parents. Abandonnant son métier de commercial, il y a développé un nouveau concept d'aviculture : le parrainage de poules. Chaque adhérent paie les frais d'élevage d'une poule et tous les œufs qu'elle pond lui reviennent. Avec les produits de la ferme, Manuela, la femme de Siegbert, prépare de savoureuses fricassées de volaille et des gâteaux aux pommes confectionnés selon une recette souabe familiale. Les ravioles vertes aux oignons nouveaux et farcies au lard, qui nécessitent quant à elles un véritable travail d'équipe.
Le replay Le Wurtemberg, Allemagne - Cuisines des terroirs est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Popularité: 1/5 7 juin 2025Durée: 26mnReplay ArteDocumentaires Et Reportages
Replay Le Wurtemberg, Allemagne - Cuisines des terroirsPlay
Donner votre avis