Le Wurtemberg, Allemagne - Cuisines des terroirs
Situés dans le sud-ouest de l'Allemagne, les paysages vallonnés du Wurtemberg sont bordés au sud par le lac de Constance. Le climat y est particulièrement doux, ce qui favorise la culture fruitière. Dans le Wurtemberg les plats sont rustiques, ravioles et spätzle (des petites pâtes) font figure de classiques. Voilà trois ans, Siegbert Gerster a repris l'ancienne ferme de ses parents. Abandonnant son métier de commercial, il y a développé un nouveau concept d'aviculture : le parrainage de poules. Chaque adhérent paie les frais d'élevage d'une poule et tous les œufs qu'elle pond lui reviennent. Avec les produits de la ferme, Manuela, la femme de Siegbert, prépare de savoureuses fricassées de volaille et des gâteaux aux pommes confectionnés selon une recette souabe familiale. Les ravioles vertes aux oignons nouveaux et farcies au lard, qui nécessitent quant à elles un véritable travail d'équipe.
Le replay Le Wurtemberg, Allemagne - Cuisines des terroirs est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 20 juillet 2025

Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Regarder ARTE partout et à tout moment
-
Est-il vrai que... ?
-
ARTE fait son cinéma
-
Archéologie
-
Resistance
-
Grandes œuvres et grands artistes
-
We Will Survive
-
Terroirs d'Europe
-
Océans : le coup de chaud
-
Fin de la Seconde Guerre mondiale
-
Du soleil dans les cœurs
-
La vie en face, le documentaire de société
-
Le retour des ambitions de la Chine
-
Astronomie : voyage vers les étoiles !
-
Le magazine de la création IA
-
À regarder en famille
-
Présidentielle en Pologne
-
L'OTAN sous pression
-
Témoignages dessinés
-
Les glaciers, des géants menacés
-
Lorsque les glaciers reculent
-
Nuit européenne des Musées
-
La Turquie d'Erdogan
-
Elections législatives en Allemagne
-
USA : présidentielle 2024