Outremer.ledoc - Manioc et piments, aux origines de la cuisine créole

Ameliya, jeune chef cuisinier, s'éloigne de ses marmites pour partir à la recherche des sources de la cuisine antillo-guyanaise. Accompagnée d'experts - historiens, archéologues, anthropologues - et de chefs qui cultivent la tradition et l'innovation, elle entreprend une quête jusqu'aux racines de son art. Le documentaire raconte ainsi l'histoire des épices et des denrées alimentaires qui se rencontrent et se mélangent. Ameliya ambitionne d'ouvrir son propre restaurant. Pour imaginer le menu idéal, elle voyage à la recherche de l'origine et des évolutions de la gastronomie créole des Amériques. Sa longue quête commence en Guyane, dans le berceau amazonien des premiers cuisiniers de ces lieux : les Amérindiens.
Le replay Outremer.ledoc - Manioc et piments, aux origines de la cuisine créole est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 5.
Popularité: 1/513 mars 2024Durée: 53mnReplay France 5Emissions
Emission: Outremer.ledoc
Replay Outremer.ledoc - Manioc et piments, aux origines de la cuisine créolePlay