Sur les bords de la mer Noire, Turquie - Cuisines des terroirs
Le nuciculteur Özer Akbaşlı et son équipe secouent les branches pour faire tomber les noisettes. Madame Gönül et son amie Nurcan ont hâte de préparer des spécialités régionales : soupe de chou noir au riz et au maïs, feuilles de chou noir farcies, lactaires braisés aux oignons, sans oublier le croustillant pide fourré aux épinards et au chèvre. En été, de nombreuses familles reçoivent leurs proches qui vivent à l'étranger. C'est le cas de Nurcan : sa sœur lui rend visite d'Allemagne. Tout le monde est enfin réuni autour d'un thé noir du cru, considéré lui aussi comme l'un des meilleurs au monde. Il est servi avec du kuymak, une fondue à base de farine de maïs, de beurre et de fromage ainsi que de succulentes keftas. Cette année encore, la famille se retrouve à la plus belle saison, celle de la récolte des noisettes.
Le replay Sur les bords de la mer Noire, Turquie - Cuisines des terroirs est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 24 août 2025

Programmes TV similaires
-
Wim Wenders, cet inlassable filmeur et voyageur
-
Archéologie
-
Regarder ARTE partout et à tout moment
-
ArteKino 2025
-
La vie en face, le documentaire de société
-
Est-il vrai que... ?
-
Résistance
-
Astronomie : voyage vers les étoiles !
-
Grandes œuvres et grands artistes
-
Terroirs d'Europe
-
Océans : le coup de chaud
-
Du soleil dans les cœurs
-
À regarder en famille
-
Fin de la Seconde Guerre mondiale
-
ARTE fait son cinéma
-
Le retour des ambitions de la Chine
-
Témoignages dessinés
-
Le magazine de la création IA
-
Présidentielle en Pologne
-
L'OTAN sous pression
-
Les glaciers, des géants menacés
-
Lorsque les glaciers reculent
-
La Turquie d'Erdogan
-
Elections législatives en Allemagne
-
USA : présidentielle 2024