La Provence - Cuisines des terroirs
Région la plus ensoleillée de France, la Provence offre un climat propice à la culture des fameuses herbes qui parfument nos plats. Situé au cœur du parc naturel régional des Alpilles, le mas de la Chouette appartient à Jean-Marie et Josette Goret. Le couple y cultive des haricots et des petits pois ainsi que des herbes aromatiques. Lavande, romarin, thym, sauge et sarriette servent ainsi à préparer des mélanges pouvant accompagner des spécialités régionales comme les caillettes (préparation à base de viande de porc et de blettes), les rougets marinés et la pissaladière.
Le replay La Provence - Cuisines des terroirs est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
ARTE fait son cinéma
-
Regarder ARTE partout et à tout moment
-
Est-il vrai que... ?
-
Archéologie
-
We Will Survive
-
Océans : le coup de chaud
-
Fin de la Seconde Guerre mondiale
-
Grandes œuvres et grands artistes
-
Terroirs d'Europe
-
Le magazine de la création IA
-
Le retour des ambitions de la Chine
-
À regarder en famille
-
Présidentielle en Pologne
-
L'OTAN sous pression
-
Témoignages dessinés
-
La vie en face, le documentaire de société
-
Les glaciers, des géants menacés
-
Lorsque les glaciers reculent
-
Nuit européenne des Musées
-
La Turquie d'Erdogan
-
Elections législatives en Allemagne
-
USA : présidentielle 2024