À l'ombre de l'Etna - Délices de Sicile
L'épisode débute à Torre Faro, la commune la plus septentrionale de Sicile située à quelques kilomètres de la Calabre. C'est ici que Filippa Mancinone concocte ses fameux spaghettis aux palourdes. Au pied du volcan, Domenico Nicoloso nous offre un plat d'automne typique : du potiron aigre-doux sur un lit de pain blanc. Près de la ville côtière d'Augusta, Roberto Li Calzi s'occupe de son "jardin de la biodiversité". Depuis quelques années, le réchauffement climatique lui permet même de cultiver des bananiers. Leurs fleurs se dégustent en salade. Un véritable concentré de fraîcheur.
Le replay À l'ombre de l'Etna - Délices de Sicile est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Autres vidéos
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
ArteKino 2025
-
Wim Wenders, cet inlassable filmeur et voyageur
-
Archéologie
-
La vie en face, le documentaire de société
-
Regarder ARTE partout et à tout moment
-
Grandes œuvres et grands artistes
-
Est-il vrai que... ?
-
Résistance
-
Astronomie : voyage vers les étoiles !
-
Terroirs d'Europe
-
Océans : le coup de chaud
-
Du soleil dans les cœurs
-
À regarder en famille
-
Fin de la Seconde Guerre mondiale
-
ARTE fait son cinéma
-
Zone de conflit
-
Journées européennes du patrimoine
-
Le retour des ambitions de la Chine
-
Témoignages dessinés
-
Le magazine de la création IA
-
Présidentielle en Pologne
-
Les glaciers, des géants menacés
-
Lorsque les glaciers reculent
-
La Turquie d'Erdogan
-
Elections législatives en Allemagne
-
USA : présidentielle 2024