À l'ombre de l'Etna - Délices de Sicile

L'épisode débute à Torre Faro, la commune la plus septentrionale de Sicile située à quelques kilomètres de la Calabre. C'est ici que Filippa Mancinone concocte ses fameux spaghettis aux palourdes. Au pied du volcan, Domenico Nicoloso nous offre un plat d'automne typique : du potiron aigre-doux sur un lit de pain blanc. Près de la ville côtière d'Augusta, Roberto Li Calzi s'occupe de son "jardin de la biodiversité". Depuis quelques années, le réchauffement climatique lui permet même de cultiver des bananiers. Leurs fleurs se dégustent en salade. Un véritable concentré de fraîcheur.
Le replay À l'ombre de l'Etna - Délices de Sicile est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Popularité: 1/522 septembre 2025Durée: 25mnReplay ArteDocumentaires Et Reportages
Emission: À l'ombre de l'Etna
Replay À l'ombre de l'Etna - Délices de SicilePlay
Donner votre avis