Le barbecue qui fédère l'Afrique du Sud : le braai d'antilope.
       
 
      
      
        
        La ratatouille catalane : la samfaina.
       
 
    
      
      
        
        Le gratin épicé des Sud-Africains : Le bobotie.
       
 
    
      
      
        
        La recette d'espeteda Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de filet mignon ou de bavette de bœuf 8 grandes tiges de laurier sauce 2 têtes d'ail Du gros sel Étapes de préparation : Coupez...
       
 
    
      
      
        
        Les nouilles de riz khmères : le num banh chok.
       
 
    
      
      
        
        Le roi des poissons australiens : le barramundi.
       
 
    
      
      
        
        La recette des Key lime pie Ingrédients pour un gâteau de 6 personnes : 5 citrons verts 3 œufs 300 ml de lait concentré sucré 200 g de petits-beurres ou spéculoos 75 g de beurre 1c...
       
 
    
      
      
        
        La boulette des Libanais du Brésil : le quibe.
       
 
    
      
      
        
        Les patates fripées des Canaries : les papas arrugadas.
       
 
    
      
      
        
        L'étouffé sucré-salé du Maroc : le tajine.
       
 
    
      
      
        
        La fondue vietnamienne : le lẩu.
       
 
    
      
      
        
        Le mijoté indigène du Brésil : le maniçoba.
       
 
    
      
      
        
        Revoir la vidéo du 14 octobre 2025
       
 
    
      
      
        
        La recette du stone crab Ingrédients pour un stone crab : 3 pinces de crabe cuites 1 avocat 1 petite boîte de bisque de homard poivre 1 citron jaune 1,5 c. à c. de crème fraîche épaisse...
       
 
    
      
      
        
        Le feuilleté royal marocain : la pastilla.
       
 
    
      
      
        
        Les nouilles de riz sautées thaïlandaises : le pad thaï.
       
 
    
      
      
        
        La marmite de poisson des Canaries : le sancocho.
       
 
    
      
      
        
        Le poisson à la sauce brésilienne : la moqueca.
       
 
    
      
      
        
        Le prince de la riviera suisse : l'omble chevalier.
       
 
    
      
      
        
        L'Australie dans l'assiette : le filet de kangouro.
       
 
    
      
      
        
        La soupe thaïlandaise aux crevettes : le tom yum goong.
       
 
    
      
      
        
        Recette de sabre à la banane Ingrédients pour deux personnes : 350 g de poisson blanc (sabre, grenadier, flétan ou merlan) 1 œuf 100 g de chapelure 100 g de farine 2 bananes pas trop...
       
 
    
      
      
        
        La meringue star d'Australie : la pavlova.
       
 
    
      
      
        
        La boulette afro du Brésil : l'acarajé.
       
 
    
      
      
        
        Le plus doux des currys thaïlandais : le massaman.
       
 
    
      
      
        
        Le ragoût judéo-marocain : la dafina.
       
 
    
      
      
        
        Le gratin national grec : la moussaka.
       
 
    
      
      
        
        La pomme de terre sublimée de Lima : la causa limeña.
       
 
    
      
      
        
        Le gâteau de fête de Madère : le bolo de mel.
       
 
    
      
      
        
        La recette du som tam Ingrédients pour 1 papaye 1 papaye verte 3 tomates cerises et 1 petite tomate verte 1/2 citron vert 2 gousses d'ail 3 c. à s. de nuoc mam 1 petit piment 1 c. à c...
       
 
    
      
      
        
        Le feuilleté grec : la spanakopita.
       
 
    
      
      
        
        L'héritage portugais de Goa : le vindaloo.
       
 
    
      
      
        
        Tout Madère dans une marmite : le cozido.
       
 
    
      
      
        
        Le rouleau impérial du Vietnam : le nem.
       
 
    
      
      
        
        La cuisine ayurvédique indienne : le khichdi.
       
 
    
      
      
        
        Une douceur belge : les chocolats.