A vos marmites ! - La recette - La fondue moitié-moitié
La recette de la fondue Ingrédients pour une fondue de 6 personnes : 400 g de gruyère râpé 400 g de vacherin râpé 30 cl de vin blanc sec (type Riesling) 1 gousse d'ail 200 g de pommes de terre 600 g de pain rassis coupé en cubes Cornichons 200 g de charcuterie (viande des Grisons, viande séchée de bœuf, jambon de Parme, lard, etc.) Étapes de préparation : Versez le vin dans un plat en fonte, ajoutez-y l'ail écrasé et portez à ébullition. Ajoutez alors les fromages et faites fondre à feu doux en remuant continuellement en faisant des 8 avec une spatule en bois. Brassez doucement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Placez le caquelon sur le réchaud avant l'apparition de l'ébullition afin de juste tenir au chaud la préparation. Servez avec des cornichons, des pommes de terre, de la charcuterie et du pain.
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