À vos marmites ! - La recette - Le nem
La recette des nems Ingrédients pour 20 nems 1 petit chou rave 2 carottes 1 oignon 3 tiges de ciboule 1 poignée de pousses de soja 30 g de vermicelles de riz 20 g de champignons Shiitaké 2 œufs 1 blanc d'œuf 250 g de porc haché 20 feuilles de riz Sauce nuoc mam Huile végétale pour la friture Sel et poivre Étapes de préparation Laissez tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 10 min. Épluchez, puis coupez très finement le chou rave, l'oignon et les carottes. Hachez les champignons, les vermicelles de riz et les pousses de soja. Mélangez-les à la viande de porc hachée, ajoutez les deux œufs, salez et poivrez. Humidifiez une galette de riz avec un chiffon mouillé. Déposez une cuillère à soupe de farce en bas de la feuille, et rabattez le bord sur la farce, puis les deux côtés. Roulez ensuite le nem sur lui même et collez le haut avec du blanc d'œuf. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Quand l'huile est bien chaude, ajoutez les nems. Quand ils sont bien dorés, c'est qu'ils sont cuits. Servez avec des feuilles de salade, de la coriandre et de la sauce nuoc mam.
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