Cuisine provençale, des plats de fadas
Reflet d'un territoire allant de Marseille à Nice, entre mer et montagne et garrigues et criques, la gastronomie provençale est d'une incroyable richesse. Ses recettes ont séduit le monde entier, au risque parfois de perdre leur âme. La bouillabaisse, autrefois mitonnée à partir des invendus des pêcheurs, est devenue un mets qui s'affiche à la carte des restaurants étoilés. Ce célèbre plat est aussi devenu un produit d'appel pour certains restaurants peu scrupuleux. Certaines spécialités provençales sont synonymes de produits de luxe, comme l'huile d'olive qui subit la concurrence déloyale d'huiles étrangères. Mais les Provençaux ont décidé de réagir pour sauvegarder leur patrimoine.
Le replay Cuisine provençale, des plats de fadas est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 4.
Programmes TV similaires
-
Au cœur du crime
-
Face à l'histoire : les Résistantes
-
Contact
-
La vie à tout prix
-
L'œil et la main
-
Au bout c'est la mer
-
42 - La réponse à presque tout
-
Ça vous regarde
-
ARTE Regards
-
Une semaine en guerre
-
Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest
-
66 minutes : le doc
-
Biodiversité : faire face à la sixième extinction
-
24 heures aux urgences
-
Tempêtes sur l'Asie
-
Face aux éléments
-
Gordon Ramsay : recettes en famille
-
La Mission
-
BPM ecstasy
-
Les séries documentaires d'histoire
-
Au cœur du collège, un an à Jean Vilar
-
Les 10 catastrophes qui ont marqué la planète
-
Les héros du nettoyage : mission propreté
-
Summer of Champions
-
Notre Dame
-
La Lucarne
-
Une leçon de géopolitique du Dessous des cartes
-
Dossier Scheffer
-
21h Médias
-
Un peu de littérature...