Cuisine provençale, des plats de fadas
Reflet d'un territoire allant de Marseille à Nice, entre mer et montagne et garrigues et criques, la gastronomie provençale est d'une incroyable richesse. Ses recettes ont séduit le monde entier, au risque parfois de perdre leur âme. La bouillabaisse, autrefois mitonnée à partir des invendus des pêcheurs, est devenue un mets qui s'affiche à la carte des restaurants étoilés. Ce célèbre plat est aussi devenu un produit d'appel pour certains restaurants peu scrupuleux. Certaines spécialités provençales sont synonymes de produits de luxe, comme l'huile d'olive qui subit la concurrence déloyale d'huiles étrangères. Mais les Provençaux ont décidé de réagir pour sauvegarder leur patrimoine.
Le replay Cuisine provençale, des plats de fadas est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 4.
Programmes TV similaires
-
Vintage Mecanic
-
Le mystère d'Oak Island
-
Meurtres à...
-
Que sont-ils devenus ?
-
La France en Vrai
-
Jamie Oliver : repas simples pour tous les jours
-
Nus & culottés
-
Au cœur du crime
-
Wheeler Dealers France
-
Alaska, la ruée vers l'or : Dakota boys
-
Contact
-
Animaux à adopter
-
Mécaniques agricoles
-
66 minutes : le doc
-
Seuls face à l'Alaska
-
Legacy
-
Oasis
-
Mecanos Express
-
Pawn stars
-
Ça vous regarde
-
ARTE Regards
-
42 - La réponse à presque tout
-
Flic story
-
La vie secrète des chats
-
Dans les secrets des films Fast & Furious
-
Peche Xxl
-
Face aux éléments
-
100 jours avec les secours
-
Les 10 catastrophes qui ont marqué la planète
-
Israël-Palestine : le conflit sans fin