Cuisines des terroirs - L'Irlande du Nord

"Cuisines des terroirs" fait escale chez de fins gourmets, sur la belle île de Rathlin, seule île habitée (par cent vingt personnes à l'année) de l'Irlande du Nord. Cuisines des terroirs goûte au vent du large à Rathlin Island, seule île habitée (120 personnes à l'année) de l'Irlande du Nord. En fonction des saisons, les pêcheurs rapportent des maquereaux, des crabes ou des homards. Dans la famille Burns, les algues sont devenues un ingrédient très apprécié et se savourent découpées en nouilles ou mêlées à des wraps et des salades. Philip, l'un des fils, ne se lasse pas de les associer à des créations d'inspiration nippone, tout comme Kate, sa mère : elle les utilise pour le bouillon dashi, qui constitue la base de nombreuses soupes japonaises. Mais la famille se réunit toujours volontiers autour du traditionnel Irish stew, ragoût à base de viande d'agneau et de pommes de terre.
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Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 2 mai 2020

Popularité: 1/522 février 2020Durée: 25mnReplay ArteEmissions
Emission: Cuisines des terroirs
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