Cuisines des terroirs - Le Harz

Sur l'ancienne frontière entre RDA et RFA, rencontre avec une famille d'éleveurs qui produit une viande savoureuse, vendue directement à la ferme. La frontière entre la RFA et la RDA passait autrefois à travers le Harz, massif de moyenne montagne dans l'est de l'Allemagne. Après la réunification, la famille Thielecke a hérité par hasard d'un veau issu d'une race locale montagnarde en voie d'extinction. Le père, la mère et les deux filles, une fois leur formation terminée, se sont lancés dans l'élevage. Ils assurent maintenant la vente directe à la ferme. Principalement nourris à l'herbe, les bovins du Harz donnent une viande savoureuse et tendre. Elle se prête notamment très bien à la confection de paupiettes farcies d'oignons, de cornichons et de moutarde, que l'on fait longuement mijoter.
Le replay Cuisines des terroirs - Le Harz est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.

Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 1 juin 2020

Popularité: 3/528 mars 2020Durée: 26mnReplay ArteEmissions
Emission: Cuisines des terroirs
Replay Cuisines des terroirs - Le Harz