Cuisines des terroirs - Les Pyrénées-Atlantiques

Le Pays basque français borde l'océan Atlantique jusqu'à la frontière espagnole. Produit phare de la région, le piment d'Espelette, qui bénéficie désormais d'une appellation d'origine contrôlée, a séduit les gourmets du monde entier. Thierry Hiriart en a fait sa spécialité et cultive quelque 20 000 pieds. Aux fourneaux, son épouse Marie-Laure le substitue volontiers au poivre, pour assaisonner des plats basques typiques tels que la piperade, spécialité mêlant poivrons et tomates, ou le xilindron, sauté d'agneau traditionnel. Un gâteau basque fourré à la crème pâtissière clôt ce succulent menu régional.
Le replay Cuisines des terroirs - Les Pyrénées-Atlantiques est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.

Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 3 mai 2020

Popularité: 1/529 février 2020Durée: 26mnReplay ArteEmissions
Emission: Cuisines des terroirs
Replay Cuisines des terroirs - Les Pyrénées-Atlantiques