Focus - Le Covid-19 aura-t-il la peau de la gastronomie française ?

L'appétit grandissant des Français pour la livraison à domicile n'a pas attendu les confinements. Mais depuis la pandémie, ce secteur a explosé, au point de voir de nouveaux acteurs émerger : les "dark kitchen" ou "cuisines fantômes", qui ne font que de la livraison. Elles ne servent pas à table, n'accueillent pas de clients physiques, et produisent des plats bon marché, destinés à être préparés, emballés et livrés le plus rapidement possible. De quoi inquiéter les restaurateurs traditionnels, fortement impactés par la crise sanitaire, qui dénoncent une forme d'"Amazonification" de la restauration.
Le replay Focus - Le Covid-19 aura-t-il la peau de la gastronomie française ? est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 24.
Popularité: 1/510 mai 2021Replay France 24Emissions
Emission: Focus
Replay Focus - Le Covid-19 aura-t-il la peau de la gastronomie française ?Play