Invitation au voyage - Les chefs Bras et l'Aubrac / Le Serengeti / Turquie / Sicile

Linda Lorin nous emmène à la découverte de notre patrimoine artistique, culturel et naturel. Les chefs Bras et les saveurs de l'Aubrac - La résurrection du Serengeti tanzanien - En Turquie, les aubergines farcies de Nalan - En Sicile, le diable s'habille en moine. Les chefs Bras et les saveurs de l'Aubrac Sur le haut plateau volcanique et granitique de l'Aubrac, les chefs étoilés Michel Bras et son fils Sébastien, précurseurs de la cuisine végétale et florale, ont développé un savoir-faire culinaire inspiré par les parfums et les saveurs de ce terroir du Massif central. La résurrection du Serengeti tanzanien Entre le lac Victoria et le Kilimandjaro, le parc national du Serengeti, avec son incroyable faune, constitue l'une des richesses naturelles de la Tanzanie. Dans la seconde moitié du XXe siècle, Bernhard Grzimek, un zoologiste allemand, décide de s'impliquer dans sa protection à travers un activisme à toute épreuve. En Turquie, les aubergines farcies de Nalan Après une visite chez un des primeurs d'Istanbul, Nalan s'emploie à préparer un plat d'aubergines frites et farcies : le karniyarik. En Sicile, le diable s'habille en moine Sur le littoral nord de la Sicile, la station balnéaire de Cefalù, un ancien port médiéval, est surplombée par un large mont rocheux. Au début du XXe siècle, un homme venu d'Angleterre décide d'y fonder une abbaye unique au monde…
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Popularité: 1/5 8 mars 2021Durée: 45mnReplay ArteEmissions
Emission: Invitation au voyage
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