Les insectes, nourriture de demain ? - GEO Reportage
Les ténébrions meuniers ont un léger goût de noisette, explique Laetitia Giroud, qui élève par milliers ces vers de farine, ainsi que plusieurs espèces de mouches et de sauterelles. D'après Laetitia, leur consommation ne présente aucun danger pour la santé. Mieux encore : ils offrent une solution au risque de pénurie alimentaire lié à l'explosion démographique. Avec deux kilos de végétaux, on peut produire un kilo de ténébrions, alors qu'il en faut treize pour produire un kilo de viande bovine. Les insectes comestibles seraient donc une formule gagnante sur toute la ligne, mais c'est sans compter sur la répulsion qu'éprouvent de nombreux Européens à l'idée d'en manger…
Le replay Les insectes, nourriture de demain ? - GEO Reportage est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 9 mai 2025

Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
La France en Vrai
-
Contact
-
La Ligne Bleue
-
Flic story
-
100 jours avec les secours
-
L'œil et la main
-
Guerre des voisins : ma vie est un enfer
-
Embouteillages, parkings : dans l'enfer de la route
-
Au cœur du collège, un an à Jean Vilar
-
Les héros du nettoyage : mission propreté
-
Planet sex avec Cara Delevingne
-
Dossier Scheffer
-
Société
-
Les dossiers FORENSIC
-
Aventures de femmes
-
Sur Mesure
-
100 jours avec les gendarmes d'Aix-en-Provence
-
100 jours avec les gendarmes des Alpes
-
100 jours avec la police de Perpignan
-
Israël : la réforme judiciaire relancée
-
Israël
-
La vie secrète des supermarchés
-
La dynastie Kardashian
-
7 jours 7 nuits à la maternité
-
Les tyrans de l'histoire
-
Les mamans, 1 an après