Niché au cœur du quartier des Halles (Paris 1er), Le Pied de Cochon est une adresse mythique de la capitale. Depuis plus de 70 ans, sur quatre étages, cette brasserie accueille le tout...
Ils ont en commun la passion de la cuisine, du savoir-faire et des bons produits. Leurs tables sont connues de la France entière ou de leur région. Mais quand il s'agit de passer le flambeau...
Manger au restaurant, une passion française qui ne se dément pas… ou presque ! Ces derniers mois avec l'inflation, vous êtes nombreux à y regarder à deux fois. Et à vous tourner vers...
Ils en ont rêvé toute leur vie et ont travaillé dur pour en arriver là. Ces jeunes chefs ont enfin obtenu leur première étoile au Michelin. Une véritable consécration professionnelle...
Nous vous emmenons à New York, dans les coulisses du meilleur restaurant du monde, avec à sa tête un chef français d'exception, Éric Ripert. Son établissement de Manhattan, le Bernardin...
En quelques années, Alexandre Mazzia s'est imposé comme l'un des chefs français les plus créatifs au monde. Auréolé de 3 étoiles au guide Michelin depuis 2021, il bouscule les codes de...
Direction l'autre côté de l'Atlantique, Dallas, au Texas, accueille la compétition culinaire la plus emblématique des États-Unis : les World Food Championships. Et notamment leur épreuve...
Ils s'appellent l'Entrecôte ou encore le Relais de l'Entrecôte. Vous avez sans doute déjà entendu parlé de ces établissements à la formule unique : une pièce de viande accompagnée d'une...
Ils font leur grand retour ces dernières années. Les petits bouillons parisiens ont connu leur heure de gloire dans les années folles (1920 à 1929). Mais avec l'inflation ils ont plus...
C'est une adresse mythique à Paris. Avec ses lustres, ses ornements, sa terrasse qui donne sur l'Opéra Garnier ou encore sa salle inscrite aux monuments historiques, le café de la Paix...
En 2020, il est le plus jeune chef trois étoiles de France. Glenn Viel, 45 ans, est, depuis 2022, l'un des jurés de l'émission Top Chef. Ce cuisinier atypique officie au sein d'une maison...
Il nous a quittés en 2018 mais son héritage est toujours aussi vivant. Peu de chefs auront marqué l'histoire de la cuisine autant que Paul Bocuse. Son restaurant, situé près de Lyon...
Stéphanie Le Quellec, la cheffe de 42 ans, a remporté Top Chef en 2011. Le début d'une ascension fulgurante pour cette surdouée, adepte d'un certain classicisme, dont la cuisine se distingue...
Entrée, plat et dessert à partir de 10 euros : c'est la recette gagnante des bouillons. Une offre particulièrement alléchante à l'heure où le pouvoir d'achat est mis à mal. Ces restaurants...
Saveurs et valeurs : deux mots qui disent beaucoup de Thierry Marx. Le chef étoilé de 65 ans a ouvert l'été dernier un nouveau restaurant, un bouillon populaire, aux portes de Paris...