Politiques, à table ! - Régis Marcon, chef cuisinier
Un déjeuner partagé avec Régis Marcon, chef cuisisier 3 étoiles, pour parler du barbecue. Dans un jardin, sur un balcon, même à la plage, il suffit de quelques braises et une grille pour attirer familles et amis autour de la flamme du barbecue. Une cuisine facile, conviviale, où tout peut se faire griller : viande, légumes, papillote de banane au chocolat, une pratique qui séduisait en 2023 près de 71% des français, dont certains se sont retrouvés au salon du barbecue à Paris... Au menu également, focus sur le caviar ou encore l'or vert, la lentille du Puy collectionne les surnoms flatteurs. Cette petite bille, cultivée depuis plus de 2000 ans est l'une des fiertés du terroir. Auréolée de son AOP, la lentille du Puy séduit au delà de nos frontières. Valérie Brochard et Jean-Pierre Montanay partagent un repas avec une personnalité : politiques, chefs cuisiniers, artistes.... L'occasion d'aborder un thème d'actualité, autour de reportages et d'un menu élaboré avec des plats typiques de leur région, souvenirs d'enfance ou qu'ils apprécient particulièrement. Comment le contenu de nos assiettes impacte-t-il nos modes de vie ? Tout en parlant gastronomie, c'est l'avenir de notre société et les enjeux de demain qu'ils questionnent.
Le replay Politiques, à table ! - Régis Marcon, chef cuisinier est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur LCP.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Les infos d'Euronews
-
Journal de 13 heures
-
Le 1245
-
BFM Bourse
-
Le 1945
-
Week-end première
-
Jt 19/20
-
Journal Météo Climat
-
Journal de 20 heures
-
Tout pour investir
-
Les éditos
-
DébatDoc
-
Journal du matin
-
Le JT en LSF
-
Rembob'INA
-
Journal 20h00
-
Jt 12/13
-
La grande interview
-
Comprendre les médias
-
Le 21h-22h
-
Questions au gouvernement
-
Café Des Sports
-
Culture et vous
-
Le Débat
-
Paroles d'entreprises
-
Le 16h/18h
-
La chronique du Dr Milhau
-
Vive le camping, vacances en famille
-
Le 6h info
-
Journal 13h00