Toi l'Auvergnat, quand tu mangeras !
Nichée au coeur du Massif central, l'Auvergne est riche d'une gastronomie locale de caractère et de produits emblématiques. L'industrie bovine est l'un des fers de lance de la région, avec notamment la vache de Salers. Il arrive que les bêtes sortent de leurs alpages pour parader lors du salon de l'élevage, rendez-vous incontournable de Clermont-Ferrand. Avec parfois plus de vaches que d'habitants sur son territoire rural, il n'est pas étonnant que le fromage tienne une place de choix en Auvergne : la région compte cinq labels AOP. Un des plats phares de la région, l'aligot, a conquis le coeur des Français et fait même l'objet d'une coupe du monde. Entre tradition et modernité, plusieurs chefs auvergnats d'excellence s'engagent pour la conservation de leur patrimoine culinaire.
Le replay Toi l'Auvergnat, quand tu mangeras ! est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 5.
Programmes TV similaires
-
Vintage Mecanic
-
100 jours avec les dépanneurs de l'autoroute
-
Le mystère d'Oak Island
-
Que sont-ils devenus ?
-
La France en Vrai
-
Nus & culottés
-
Jamie Oliver : repas simples pour tous les jours
-
Au cœur du crime
-
Meurtres à...
-
Contact
-
Alaska, la ruée vers l'or : Dakota boys
-
Wheeler Dealers France
-
Animaux à adopter
-
66 minutes : le doc
-
Legacy
-
Seuls face à l'Alaska
-
Oasis
-
Mécaniques agricoles
-
Mecanos Express
-
ARTE Regards
-
Pawn stars
-
Ça vous regarde
-
42 - La réponse à presque tout
-
100 jours avec les secours
-
La vie secrète des chats
-
Dans les secrets des films Fast & Furious
-
Face aux éléments
-
Peche Xxl
-
Flic story
-
Les 10 catastrophes qui ont marqué la planète