Chaud patate ! La pomme de terre en danger
Avec une consommation d'environ 50 kilos de pommes de terre par an et par personne, la France, également premier exportateur mondial, est la championne de la patate. Sa production, essentiellement concentrée en Bretagne et dans les Hauts-de-France, fait de l'Hexagone un des premiers producteurs européens de pommes de terre de conservation. Cependant, en raison du réchauffement climatique, de l'appauvrissement des sols et des enjeux de sécurité alimentaire, ce tubercule autrefois peu onéreux et relativement facile à cultiver, est en danger. En effet, la pomme de terre est très énergivore, notamment dans les processus de transformation. Dans les champs, elle épuise les sols tout en supportant mal le manque d'eau. Par ailleurs, au fil des années, elle a perdu sa diversité, ce qui la rend plus fragile face aux nuisibles.
Le replay Chaud patate ! La pomme de terre en danger est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 5.
Programmes TV similaires
-
Wheeler Dealers France
-
J'irai dormir chez les Gaulois
-
Téléthon
-
Le mystère d'Oak Island
-
Vintage Mecanic
-
La France en Vrai
-
Alaska, la ruée vers l'or : Dakota boys
-
Flic Story
-
Au cœur du crime
-
42 - La réponse à presque tout
-
Un peu de littérature...
-
Guerre des voisins : ma vie est un enfer
-
Meurtres à...
-
Summer of ...
-
Gordon Ramsay : recettes en famille
-
Icônes pop
-
Les séries documentaires d'histoire
-
Animaux à adopter
-
Seuls face à l'Alaska
-
La Lucarne
-
Intelligences artificielles
-
La science des forces de la nature
-
Que sont-ils devenus ?
-
Gordon Ramsay : les recettes du chef 3 étoiles
-
La cour des grands
-
Au cœur des douanes
-
Guerre en Ukraine
-
Jamie Oliver : repas simples pour tous les jours
-
Les 10 catastrophes qui ont marqué la planète
-
Constructions fatales

