Cuisines des terroirs - L‘Ombrie

Au lycée agricole de la ville médiévale de Todi, Michele, Nicholas et Matteo se préparent au bac. La tante de Michele leur donne des forces grâce à des plats traditionnels, comme la "torta al testo", une galette cuite à la poêle que l'on garnit de jambon cru, de fromage ou de légumes, ou la "palomba alla ghiotta", un pigeon rôti à la broche... Le soir de l'examen, elle leur mitonne une palomba alla ghiotta, un pigeon rôti à la broche, accompagné d'une sauce à base de vin rouge, de pesto, de câpres, de jambon, d'abats et de pain rassis. Michele prend plaisir à se promener dans son village natal d'Assignano, et aime aider son père dans ses oliveraies ou se mettre en quête de truffes d'été. Nicholas invite ensuite ses copains dans la vallée de Castelluccio, dans les Apennins, où sa grand-mère leur sert une farecchiatta, sorte de polenta à base de roveja, un pois protéagineux sauvage de la région.
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Popularité: 1/514 mars 2020Durée: 26mnReplay ArteEmissions
Emission: Cuisines des terroirs
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