Du pain coûte que croûte
La baguette est l'un des symboles de la gastronomie française, tellement emblématique qu'elle a été inscrite en 2022 au patrimoine immatériel de l'UNESCO. Mais toutes les baguettes méritent-elles cette reconnaissance ? Derrière cette icône se cachent de nombreuses différences de goût et de qualité. Pour mieux comprendre les enjeux du secteur de la boulangerie, rencontre avec ses différents acteurs. Les quelque 30 000 artisans boulangers que comptent la France doivent s'adapter à la fois à la concurrence des boulangeries low-cost et à l'évolution des habitudes alimentaires. Les Français consomment en effet trois fois moins de pain qu'en 1950.
Le replay Du pain coûte que croûte est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur France 5.
Cette vidéo était visible en replay jusqu'au 25 mars 2025

Programmes TV similaires
-
Au cœur du crime
-
Face à l'histoire : les Résistantes
-
Contact
-
La vie à tout prix
-
L'œil et la main
-
Au bout c'est la mer
-
42 - La réponse à presque tout
-
Ça vous regarde
-
ARTE Regards
-
Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest
-
66 minutes : le doc
-
BPM ecstasy
-
Une semaine en guerre
-
Biodiversité : faire face à la sixième extinction
-
Tempêtes sur l'Asie
-
Le Proc
-
La Mission
-
Gordon Ramsay : recettes en famille
-
Face aux éléments
-
Tiny house hunting
-
Les séries documentaires d'histoire
-
La Kiné
-
24 heures aux urgences
-
Au cœur du collège, un an à Jean Vilar
-
Les héros du nettoyage : mission propreté
-
Summer of Champions
-
Notre Dame
-
La Lucarne
-
Une leçon de géopolitique du Dessous des cartes
-
Gordon Ramsay : les recettes du chef 3 étoiles