Histoire de l'alimentation - Un conte d'hiver
Nos ancêtres surent utiliser le sel, le vent et le soleil pour affronter la pénurie d'aliments pendant les longs hivers. Dans les montagnes du Jura, la famille Faivre fume des jambons et des saucisses selon d'anciennes méthodes qui permettaient de conserver la viande pendant les longs mois d'hiver. Les aliments sont salés, séchés, puis fumés dans des cheminées vieilles de 500 ans. Ces produits très renommés sont vendus à des prix astronomiques dans des épiceries fines du monde entier. Dans le port de Hangesund, en Norvège, la principale activité porte sur le traitement du hareng et de la morue. Leur principal client reste le Portugal où la morue salée est une obsession nationale. ...
Le replay Histoire de l'alimentation - Un conte d'hiver est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur LeTop.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Au cœur du crime
-
Face à l'histoire : les Résistantes
-
Contact
-
La vie à tout prix
-
L'œil et la main
-
Au bout c'est la mer
-
42 - La réponse à presque tout
-
Ça vous regarde
-
ARTE Regards
-
Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest
-
66 minutes : le doc
-
BPM ecstasy
-
Une semaine en guerre
-
Biodiversité : faire face à la sixième extinction
-
Tempêtes sur l'Asie
-
Le Proc
-
La Mission
-
Gordon Ramsay : recettes en famille
-
Face aux éléments
-
Tiny house hunting
-
Les séries documentaires d'histoire
-
La Kiné
-
24 heures aux urgences
-
Au cœur du collège, un an à Jean Vilar
-
Les héros du nettoyage : mission propreté
-
Summer of Champions
-
Notre Dame
-
La Lucarne
-
Une leçon de géopolitique du Dessous des cartes
-
Gordon Ramsay : les recettes du chef 3 étoiles