Histoire de l'alimentation - De la fraîcheur avant toute chose
Les bocaux, les conserves et les techniques de réfrigération reflètent notre désir toujours grandissant de voir des aliments de plus en plus frais sur nos tables. Les grandes chambres froides des châteaux anglais montrent que pendant des siècles seuls les riches pouvaient conserver de la nourriture tout au long de l'année. Mais pour la plupart des gens il faudra attendre le XIXème siècle et la découverte de Nicolas Appert pour pouvoir y avoir accès. L'invention de la conserve par Appert commença difficilement. La reconstitution de la bataille de Waterloo permet de comprendre comment les conserves d'Appert firent cruellement défaut a Napoléon. Lors d'une expédition, des explorate...
Le replay Histoire de l'alimentation - De la fraîcheur avant toute chose est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur LeTop.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Au cœur du crime
-
Face à l'histoire : les Résistantes
-
Contact
-
La vie à tout prix
-
L'œil et la main
-
Au bout c'est la mer
-
42 - La réponse à presque tout
-
Ça vous regarde
-
ARTE Regards
-
Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest
-
66 minutes : le doc
-
BPM ecstasy
-
Une semaine en guerre
-
Biodiversité : faire face à la sixième extinction
-
Tempêtes sur l'Asie
-
Le Proc
-
La Mission
-
Gordon Ramsay : recettes en famille
-
Face aux éléments
-
Tiny house hunting
-
Les séries documentaires d'histoire
-
La Kiné
-
24 heures aux urgences
-
Au cœur du collège, un an à Jean Vilar
-
Les héros du nettoyage : mission propreté
-
Summer of Champions
-
Notre Dame
-
La Lucarne
-
Une leçon de géopolitique du Dessous des cartes
-
Gordon Ramsay : les recettes du chef 3 étoiles