Histoire de l'alimentation - De la fraîcheur avant toute chose
Les bocaux, les conserves et les techniques de réfrigération reflètent notre désir toujours grandissant de voir des aliments de plus en plus frais sur nos tables. Les grandes chambres froides des châteaux anglais montrent que pendant des siècles seuls les riches pouvaient conserver de la nourriture tout au long de l'année. Mais pour la plupart des gens il faudra attendre le XIXème siècle et la découverte de Nicolas Appert pour pouvoir y avoir accès. L'invention de la conserve par Appert commença difficilement. La reconstitution de la bataille de Waterloo permet de comprendre comment les conserves d'Appert firent cruellement défaut a Napoléon. Lors d'une expédition, des explorate...
Le replay Histoire de l'alimentation - De la fraîcheur avant toute chose est proposé en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur LeTop.
Donner votre avis
Programmes TV similaires
-
Vintage Mecanic
-
100 jours avec les dépanneurs de l'autoroute
-
Le mystère d'Oak Island
-
Que sont-ils devenus ?
-
La France en Vrai
-
Jamie Oliver : repas simples pour tous les jours
-
Meurtres à...
-
Au cœur du crime
-
Contact
-
Wheeler Dealers France
-
Alaska, la ruée vers l'or : Dakota boys
-
Animaux à adopter
-
66 minutes : le doc
-
Legacy
-
Seuls face à l'Alaska
-
Mécaniques agricoles
-
Oasis
-
Mecanos Express
-
ARTE Regards
-
Ça vous regarde
-
Pawn stars
-
42 - La réponse à presque tout
-
La vie secrète des chats
-
Face aux éléments
-
Flic story
-
Dans les secrets des films Fast & Furious
-
Peche Xxl
-
100 jours avec les secours
-
Les 10 catastrophes qui ont marqué la planète
-
Israël-Palestine : le conflit sans fin